jueves, 18 de junio de 2015
Muffins de arándanos
Deliciosos muffins de arándanos para la hora de la merienda.
Aqui os dejo la receta quedaron esponjosos y deliciosos.
INGREDIENTES
285 gr. de harina de todo uso
150 gr. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
60 gr. de aceite de girasol
165 gr. de yogur natural temperatura ambiente
2 huevos también temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal fina
1 taza y media de arándanos o frutos del bosque congelados
Ralladura de 1 limón mediano sin la parte blanca
PREPARACION
Calentar el horno arriba y abajo a 180 grados o también aire caliente misma temperatura.
Colocar los moldes en la bandeja de muffins o magdalenas es la misma.
En un bol colocar todos los ingredientes secos, harina, azúcar, sal y levadura.
Mejor cernir todos los ingredientes secos menos la azúcar y reservar.
En otro recipiente mezclamos bien con un tenedor los huevos, añadir el aceite, yogur, vainilla, ralladura de limón y mezclar todo muy bien.
Ahora con una espatula tenemos que los ingredientes líquidos a la harina que teníamos reservada y mezclar muy bien. Enseguida se añade los arándanos con cuidado un par de veces para que no tiña y evitar que se deshagan.
Llenamos los modes con una cuchara de helado preferentemente y al horno 30 minutos, antes de sacar comprobar con un palito que este no salga humedo sino seco.
Dejar un ratito en horno apagado y enseguida pasar a rejilla para que enfrien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario