jueves, 18 de junio de 2015

Muffins de arándanos




Deliciosos muffins de arándanos para la hora de la merienda.
Aqui os dejo la receta quedaron esponjosos y deliciosos.

INGREDIENTES

285 gr.  de harina de todo uso
150 gr. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
60 gr. de aceite de girasol
165 gr. de yogur natural temperatura ambiente
2 huevos también temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal fina
1 taza y media de arándanos o frutos del bosque congelados
Ralladura de 1 limón mediano sin la parte blanca

PREPARACION

Calentar el horno arriba y abajo a 180 grados o también aire caliente misma temperatura.
Colocar los moldes en la bandeja  de muffins o magdalenas es la misma.
En un bol colocar todos los ingredientes secos,  harina,  azúcar, sal y levadura.
Mejor cernir todos los ingredientes secos menos la azúcar y reservar.
En otro recipiente mezclamos bien con un tenedor los huevos,  añadir el aceite,  yogur, vainilla, ralladura de limón y mezclar  todo muy bien.
Ahora con una espatula tenemos que los ingredientes líquidos a la harina que teníamos reservada y mezclar muy bien. Enseguida se añade los arándanos con cuidado un par de veces para que no tiña y evitar que se deshagan.
Llenamos los modes con una cuchara de helado preferentemente y al horno 30 minutos,  antes de sacar comprobar con un palito que este no salga humedo sino seco.
Dejar un ratito en horno apagado y enseguida pasar a rejilla para que enfrien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario